В Волоколамске хотят проводить этапы гонок MotoGP и DTM
 
В Волоколамске хотят проводить этапы гонок MotoGP и DTM
DPPI / autosport.com

Россия намеревается в ближайшие два года стать хозяйкой этапа самой престижной мотоциклетной гоночной серии MotoGP и популярной европейской кузовной серии DTM. Местом проведения гонок должна стать трасса в Волоколамске в 80 км от Москвы.

Руководит проектом нового автодрома бывший директор Гран-при Австрии Ганс Гайст. Он рассчитывает на поддержку как российских, так и иностранных инвесторов. Проект новой трассы будет разработан архитектором трасс "Формулы-1" Германом Тильке. Хотя, автодром будет соответствовать высоким стандартам "Фомулы-1", Гайст рассчитывает, что в Волоколамске будут проводиться этапы MotoGP и DTM, сообщает РЕН ТВ со ссылкой на autosport.com.

"Формула-1" не является нашей основной целью, но все детали согласованы с Берни Экклстоуном, - пояснил Гайст. - Если найдутся организаторы, которые захотят проводить здесь этап Ф-1, мы будем только рады. Но мы не собираемся добиваться именно этого. Трасса будет пригодна для проведения любых гонок. Мы ожидаем, что здесь будут этапы MotoGP и DTM".

Ожидается, что автодром с трибунами на 100 тысяч человек будет воздвигнут в Волоколамске к 2010 году.