Глава ФИФА посоветовал Европе перейти на российскую систему проведения чемпионата
 
Глава ФИФА посоветовал Европе перейти на российскую систему проведения чемпионата
Архив NEWSru.com

Президент Международной федерации футбольных ассоциаций Зепп Блаттер предложил убрать традиционный летний перерыв в европейских чемпионатах и проводить соревнования с февраля по ноябрь по системе "весна-осень", сообщает Reuters.

Как известно, именно по этой системе проводится российский футбольный чемпионат, который в ближайшие несколько лет планируется перевести на общепринятую систему "осень-весна".

"Я недавно посоветовал клубам играть в течение лета и проводить сезон вместе с календарным годом, - заявил Блаттер в интервью немецкому футбольному журналу Kicker. - Футбольный сезон будет проходить с конца февраля по конец ноября. Тогда у игроков будет достаточно времени для восстановления сил, чтобы сыграть в трехнедельной серии международных отборочных матчей".

"Эту идею уже поддержали ведущие европейские клубы", - добавил он.

Блаттер также сообщил, что его давний план сократить количество иностранных игроков в европейских клубах под названием "шесть плюс пять" вскоре начнет осуществляться. По этому плану в матче за европейский клуб должны играть как минимум шесть игроков, способных выступать за национальную сборную, и лишь пять легионеров.