Скандальные любовницы могут лишить Тайгера Вудса сотен миллионов долларов
 
Скандальные любовницы могут лишить Тайгера Вудса сотен миллионов долларов
RTV International

Самый богатый спортсмен планеты последнего десятилетия - 33-летний американский гольфист Тайгер Вудс - может лишиться сотен миллионов долларов из-за семейного скандала, который стал достоянием прессы.

На прошлой неделе в ночь с четверга на пятницу Вудс попал в аварию недалеко от своего дома во Флориде - спортсмена нашли в полубессознательном состоянии и с травмами лица. После удара о пожарный гидрант "кадиллак" Вудса был отброшен с дороги и врезался в дерево.

По официальной версии, жена гольфиста Элин Нордегрен разбила заднее стекло машины клюшкой для гольфа и героически вытащила мужа наружу.

Но есть и другая версия, которая активно муссируется прессой: супруга сама расцарапала Тайгеру лицо и гналась за ним с клюшкой в руках, а знаменитый гольфист, убегая от нее, успел сесть за руль своего "кадиллака", но в состоянии аффекта не смог справиться с управлением и попал в аварию возле своего собственного дома.

По данным ВВС, полиция предъявила Тайгеру Вудсу обвинение в неосторожном вождении, что влечет за собой штраф в 164 доллара США и четыре штрафных балла, и закрыла дело.

Но желтая пресса задалась вопросом, а что же, собственно, явилось причиной столь жаркой ссоры в семье Тайгера, который всегда имел безупречную репутацию верного супруга. И тут же выяснилось, что эта верность - скорее, миф, и что у белокурой шведки Элин, судя по всему, были самые серьезные основания для того, чтобы взять в руки клюшку, отмечает ИТАР-ТАСС.

В тот злополучный день до нее дошла информация, будто у ее мужа был роман с работницей нью-йоркского ночного клуба по имени Рэйчел Ачител. Но не успела просочиться эта новость, как появилась другая: официантка другого ночного клуба, только на этот раз уже из Лос-Анджелеса, заявила прессе, что в течение 2 лет и 7 месяцев была любовницей Тайгера. Причем познакомились они в 2007 году в Лас-Вегасе за два месяца до того, как Элин родила своего первого ребенка. Но и этот удар не стал для Нордегрен последним: возникла и третья любовница - Калика Мокин, которая, конечно же, тоже работала в ночном клубе.

33-летний американец стал звездой мирового спорта в 1997 году, выиграв свой первый турнир в возрасте 21 года. Его считают одним из лучших гольфистов всех времен и народов. Вудс никогда не пускал прессу в свою семейную жизнь. Его репутация помогла ему заработать огромное состояние (более миллиарда долларов) на рекламных контрактах и участии в публичных мероприятиях.

Теперь он вынужден предпринимать титанические усилия, чтобы удержать контракты с такими компаниями, как "Найк", "Бьюик", "Жилетт" и "Геторэйд", которые приносят ему до 100 млн долларов прибыли в год. Если репутация Тайгера будет разрушена, то все эти доходы превратятся в пыль, поскольку компании просто откажутся от сотрудничества с ним.

Вудс в этой связи уже успел произнести надлежащие слова раскаяния. "Я подвел свою семью и глубоко сожалею о своих проступках, - заявил он, не вдаваясь в подробности. - Я вел себя недостойно по отношению к моей семье и поступился своими ценностями".