Дмитрий Кудряшов
 
Дмитрий Кудряшов
Архив NEWSru.com

Самарские "Крылья Советов" вновь принимают в свои ряды игрока "Спартака". На этот раз им стал полузащитник Дмитрий Кудряшов, который едет в Самару на правах аренды.

Там Кудряшов будет играть до конца сезона. Об этом РИА "Новостям" стало известно после звонка в пресс-службу "Крыльев". Руководители московского и самарского клубов договорились об аренде 19-летнего полузащитника, причем по окончании сезона "Крылышки" могут выкупить трансфер игрока. Президент "Крыльев" Герман Ткаченко выразил надежду, что Кудряшов сможет раскрыть в самарской команде свой потенциал и поможет клубу в наступающем сезоне решить самые высокие задачи.

Отметим, что теперь в Самаре будут играть сразу четыре представителя касно-белых. Помимо Кудряшова это Евгений Бушманов, Андрей Тихонов и Виктор Булатов, ныне защищающих цвета клуба "Крылья Советов". Впрочем, Булатов и Тихонов перешли в "Крылья" не в результате аренды. С Тихоновым, несмотря на его заслуги, "Спартак" не захотел продлевать отношения. Такая же участь постигла и Булатова, но здесь, во многом, на переход повлияла неудачная игра футболиста в Лиге чемпионов.

К слову сказать, примерно такие же отношения в прошлом сезоне существовали между командами премьер-лиги ЦСКА и "Торпедо-ЗИЛ". Тогда армейцы отдали в аренду автозаводцам сразу нескольких игроков из своего состава. Во многом из-за этого "Торпедо" осталось в высшем дивизионе российского первенства.