Ковальчук и Морозов могут усилить "Спартак" и "Крылья Советов"
 
Ковальчук и Морозов могут усилить "Спартак" и "Крылья Советов"
Архив NEWSru.com

Российские хоккеисты Илья Ковальчук и Алексей Морозов, выступающие в НХЛ, могут усилить московские клубы "Спартак" и "Крылья Советов" соответственно, выступающие в высшей лиги чемпионата России по хоккею.

Это может произойти в том случае, если клубы НХЛ "Атланта" и "Питтсбург", за которые выступают российские хоккеисты, не смогут попасть в плей-офф, сообщает газета 'Советский спорт'.

"Дозаявить меня в высшую лигу можно. Если все сложится нормально, я бы с удовольствием помог "Спартаку" побороться за выход в суперлигу. Для этого надо, чтобы мне кто-то позвонил из руководства московского клуба. Проблем с "Атлантой" быть не должно. У меня последний год контракта, и он заканчивается 3 апреля, как раз когда заканчивается регулярный чемпионат", - заявил Ковальчук.

Так же идею возвращения в Россию поддержал и Алексей Морозов: "С удовольствием сыграл бы в плей-офф высшей лиги за "Крылья Советов". К тому же я планирую выступать в России во время локаута, и такая практика мне совсем не помешает. В апреле я буду в хорошей форме, ведь сезон в НХЛ только-только закончится. Но мне надо знать мнение руководства московского клуба. Вдруг у них сыгранный коллектив, а тут я приеду".

Последний период дозаявок в чемпионате России начинается в четверг и продлится до 9 февраля.