Владимир Радионов: попытки валлийцев оставить россиян без ЕВРО-2004 обречены на неудачу
 
Владимир Радионов: попытки валлийцев оставить россиян без ЕВРО-2004 обречены на неудачу
Архив NEWSru.com

Генеральный секретарь Российского футбольного союза Владимир Радионов считает, что все возможные попытки валлийцев оставить россиян без ЕВРО-2004 обречены на неудачу. Анализируя в интервью РИА "Новости" возможный ход событий после вчерашнего решения Контрольно-дисциплинарного комитета УЕФА отклонить протест валлийцев на результат стыкового матча ЕВРО-2004 с россиянами, генсек РФС предположил, что, будучи под прессом общественности у себя на родине, Футбольная ассоциация Уэльса, видимо, воспользуется правом представить апелляцию на вчерашнее решение КДК УЕФА и обратится в апелляционный комитет этой организации.

В таком случае в разбирательствах непосредственно примут участие и заинтересованные стороны, в том числе и представители РФС, заметил Радионов. Однако уже сейчас можно с большой уверенностью допустить, что апелляционный комитет УЕФА согласится со своими коллегами из КДК, и не будет удовлетворять запрос валлийцев.

По его словам, тогда у тех останется еще одна инстанция, куда можно обратиться с подобным ходатайством - Спортивный арбитражный суд в Лозанне. А там рассмотрение иска, как показывают недавние случаи с допинговыми делами Солт-Лейк-Сити, может растянуться на месяцы и закончиться, к примеру, уже после того, как в Португалии определится чемпион Европы.

В свою очередь, реакция руководства ФАВ и сборной Уэльса на вчерашнее решение КДК УЕФА была резко негативная. Генсек ассоциации Дэвид Коллинз признался, что как и главный тренер сборной Уэльса Марк Хьюз очень расстроен вердиктом КДК, и пообещал после тщательного изучения текста официального решения УЕФА определиться с последующими шагами.

Согласно регламенту, валлийская футбольная федерация может до полуночи 6 февраля по центральноевропейскому времени подать апелляцию на решение КДК УЕФА в апелляционный комитет этой организации.