Марк Хьюз
 
Марк Хьюз
Архив NEWSru.com

Футбольная ассоциация Уэльса намерена идти до конца в желании лишить сборную России возможности выступить на чемпионате Европы в 2004 году. В том случае, если сегодня Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА не удовлетворит требование ФАУ снять российскую команду с ЧЕ-2004, то валлийцы намерены подать иск в Международных спортивный арбитражный суд.

По словам главного тренера национальной команды Уэльса Марка Хьюза, федерация будет добиваться своего до самого конца. В связи с этим организация подаст соответствующую апелляцию в арбитражный суд, если УЕФА выберет мягкий вариант решения проблемы, отмечает ИТАР-ТАСС.

ФАУ добивается аннулирования результатов стыковых матчей своей сборной с командой России на ЧЕ-2004 из-за дисквалификации Егора Титова. ФАУ надеется занять место России в группе "А" участников финальной части чемпионата Европы по футболу 2004 года в Португалии.

Напомним, что Титов 23 января решением УЕФА был отстранен на год от участия в матчах после того, как взятая у него 15 ноября проба - после первого стыковочного матча сборных России и Уэльса - на применение запрещенных стимуляторов дала положительный результат. Титов в той игре не участвовал из-за болезни, но играл во втором матче, в Уэльсе, который завершился с победным для России счетом 1:0.

Между тем, УЕФА не планирует проведения пресс-конференции по итогам рассмотрения требования ФАУ. "Как только мы получим решение комитета - видимо, во второй половине дня, между пятью и шестью часами, - мы опубликуем его на нашей страничке в Интернете. Пресс-конференции не будет", - заявил представитель пресс-службы УЕФА.