Как стало известно из источников в штаб-квартире УЕФА, там отрицают предположения врача "красно-белых" о том, бромантан попал в кровь Титова в связи с применением лекарства "римантадин" Егор Титов дисквалифицирован на год из всех соревнований УЕФА
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Как стало известно из источников в штаб-квартире УЕФА, там отрицают предположения врача "красно-белых" о том, бромантан попал в кровь Титова в связи с применением лекарства "римантадин"
www.globalphar.com
 
 
 
Егор Титов дисквалифицирован на год из всех соревнований УЕФА
www.euro2004.com
 
 
 
Полузащитник "Спартака" и сборной России Егор Титов на год отстранен от участия во всех соревнованиях под эгидой УЕФА после положительного результата на допинг-тест. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте УЕФА
www.euro2004.com

Ведущий полузащитник московского "Спартака" и сборной России по футболу Егор Титов дисквалифицирован на год за употребление допинга. Такое решение принято сегодня штаб-квартирой Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) после того, как допинг-тест Титова дал положительную реакцию - в крови футболиста обнаружен бромантан.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе УЕФА, Титов и "Спартак" также оштрафованы соответственно на 6400 и 12 800 евро. Обжаловать решение о дисквалификации и штрафах футболист и клуб могут в течение четырех дней.

Согласно решению УЕФА, Титов отстранен от всех официальных матчей под эгидой этой организации до 21 января 2005 года. Это означает, что футболист, которому 29 мая исполнится 28 лет, не сможет сыграть на чемпионате Европы (Португалия, 12 июня - 4 июля), а также в чемпионате России-2004.

Положительным оказался допинг-тест, который Титов прошел 15 ноября в Москве после первого стыкового матча отборочного турнира европейского первенства с командой Уэльса. В тоже время, пресс-атташе ФК "Спартак" Алексей Зинин заявил ИТАР-ТАСС, что еще перед ответным матчем команды в 1/32 финала розыгрыша Кубка УЕФА с румынским "Динамо" (27 ноября) все игроки успешно прошли плановую проверку на допинг. Это регулярно практикуется сейчас перед международными соревнованиями не только в футбольном "Спартаке".

Как стало известно из источников в штаб-квартире УЕФА, там отрицают предположения врача "красно-белых" о том, бромантан попал в кровь Титова в связи с применением лекарства "римантадин", которое было прописано игроку в качестве антигриппозного незадолго до указанной встречи с валлийцами.

Бромантан даже в малых дозах стимулирует внимание и способность к концентрации, повышает выносливость и сопротивление физическим нагрузкам.

Пока в ФК "Спартак" никак не комментируют решение о дисквалификации Титова. По информации Зинина, президент клуба Андрей Червиченко "находится вне зоны досягаемости и раньше, чем в субботу прояснить ситуацию не представляется возможным, для всех нас решение УЕФА - неожиданный удар".

"Спартак" только что прилетел с предсезонного сбора в Турции, и футболистам дали несколько дней отдыха.