В самолет "Спартака" попала молния
 
В самолет "Спартака" попала молния
Архив NEWSru.com

В ночь со среды на четверг футболисты и тренеры московского "Спартака", следующие чартером авиакомпании "КрасАэро" из Антальи в Москву, пережили тревожные минуты. Сначала из-за проливных дождей, обрушившихся на Анталью, вылет задержался на полтора часа, а через десять минут после взлета Ту-204-100, который набирал высоту, начало сильно трясти.

Пассажиры вдруг увидели сверкнувшую с правой стороны лайнера молнию. Спустя несколько секунд раздался сильнейший разряд слева, после чего последовали яркая вспышка и мощный хлопок. Ближе всех к удару молнии сидел Дмитрий Парфенов - он видел огненный шар в нескольких метрах от себя. В салоне стояла мертвая тишина, а тряска то затихала, то вновь продолжалась - причем даже на высоте 11 тысяч метров. Кстати, при выходе из самолета спартаковцы увидели черное пятно на левом крыле лайнера - след от удара молнии.

Во Внуковском аэропорту командир воздушного судна, несмотря на московскую метель, мягко посадил самолет, и только после этого все облегченно вздохнули, сообщает 'Спорт-экспресс'. В салоне раздались аплодисменты и возгласы "Браво!" Многие начали улыбаться и шутить. "Целились в президента, но я принял удар на себя", - с улыбкой произнес директор клуба по безопасности Александр Мейтин. "Ну что, Леонидыч, в Испанию теперь на сбор на машинах поедем", - шутливо заметил Егор Титов, обращаясь к генеральному менеджеру клуба Александру Хаджи.