Вячеслав Колосков
 
Вячеслав Колосков
Архив NEWSru.com

Европейский союз футбольных ассоциаций не пойдет на аннулирование результата матча Россия - Уэльс. Такого мнения придерживается президент РФС Вячеслав Колосков, который во вторник провел пресс-конференцию, посвященную борьбе с допингом в российском футболе.

По его словам, футбольная федерация Уэльса в праве подать протест на аннулирование результата матча сборных России и Уэльса в связи с обнаружением в крови Егора Титова компонентов распада бромантана. Однако, по мнению Колоскова, "УЕФА вряд ли пойдет на аннулирование результатов матча".

Президент РФС признал правомерным обвинение УЕФА в адрес Титова, однако назвал меру наказания российского футболиста чрезвычайной, сообщает РИА "Новости". По мнению Колоскова, "Спартак" вправе попросить дисциплинарный комитет УЕФА о смягчении наказания. "Егор Титов за 10 лет ни разу не уличался в употреблении допинга", - отметил Колосков.

В связи с этим инцидентом, в российском футболе начинают закручиваться гайки. Так, игроки клубов Российской футбольной премьер-лиги в каждом туре чемпионата России будут проходить допинг-тест. По его словам, на протяжении всех 30 туров первенства два футболиста каждого клуба премьер-лиги будут проходить допинг-тест.

"Такие меры будут приняты для того, чтобы исключить применение запрещенных препаратов футболистами, выступающими в клубах Российской футбольной премьер-лиги", - сказал Колосков. Он отметил, что финансирование проведения дорогостоящих анализов полностью взяла на себя РФПЛ.

Тем временем, стало известно, что контрольно-дисциплинарная комиссия УЕФА рассмотрит апелляцию сборной Уэльса на своем заседании 3 февраля. Валлийцы пытаются опротестовать исход матча сборных России и Уэльса, завершившегося со счетом - 0:0. Валлийцы настаивают на отмене результата московского матча и на присуждении России технического поражения со счетом - 0:3. Свою просьбу британцы мотивируют положительным допинг-тестом у россиянина Егора Титова, входившего в заявку на матч, но не принимавшего участия в игре.