Измайлов и Кержаков не приедут на турецкий сбор команды Хиддинка
 
Измайлов и Кержаков не приедут на турецкий сбор команды Хиддинка
«Новые Известия»

В понедельник тренерский штаб национальной сборной России по футболу, которая проводит сбор в Турции, решил провести одну тренировку. Занятие состоялось утром и включало в себя выполнение различных тестов, игровых упражнений и удары по воротам.

Вечером в понедельник должно пройти собрание команды, в рамках которого запланировано теоретическое занятие, сообщает пресс-служба Российского футбольного союза.

Тем временем стало окончательно ясно, что в турецком сборе национальной команды не примут участие полузащитник португальского "Спортинга" Марат Измайлов и форвард испанской "Севильи" Александр Кержаков, которые в воскресенье проводили матчи за свои клубы.

Накануне футболисты сборной провели первые тренировки в рамках подготовительного сбора в Турции. Они прошли в благоприятной атмосфере, что подтвердили игроки, с которыми общались представители различных средств массовой информации. В занятиях принимало участие двадцать футболистов, выступающих в российских клубах.

На тренировке присутствовало немало отечественных и зарубежных специалистов, в частности, несколько наставников клубов первого российского дивизиона - Равиль Сабитов, Юрий Газзаев, Александр Корешков.

Помимо Кержакова и Измайлова, по уважительной причине сбор пропускает вызванный ранее полузащитник Роман Широков, у которого умер отец. Нет в Турции и форварда Ивана Саенко, который получил травму в своем клубе - немецком "Нюрнберге".