Гус Хиддинк лишил Андрея Аршавина капитанской повязки
 
Гус Хиддинк лишил Андрея Аршавина капитанской повязки
ФК ЗЕНИТ

Главный тренер сборной России по футболу голландец Гус Хиддинк объявил о том, что Андрей Аршавин больше не будет исполнять обязанности капитана национальной команды. С кандидатурой на роль нового капитана наставник пока не определился, пообещав сделать это в начале мая.

"С капитаном команды и его помощниками пока не определился, - признался Хиддинк в интервью "Советскому спорту". - Сделаю это, видимо, в конце апреля – начале мая. Но им точно больше не будет Андрей Аршавин. Даже если в итоге я возьму его на чемпионат Европы. Андрей – умный парень. Думаю, он это понимает".

Тренер пояснил, что он еще не общался с Аршавиным после игры с Андоррой, где Андрей получил красную карточку, но обязательно сделает это на февральском сборе в Турции.

Напомним, что в последнем матче отборочного турнира ЕВРО-2008 Аршавин был удален с поля за удар соперника сзади по ногам. Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА дисквалифицировал россиянина на два официальных матча, то есть он вынужден будет пропустить игры группового этапа европейского первенства против Испании и Греции.

Хиддинк также выразил надежду, что в турецком сборе команды примут участие 24 футболиста. Если травма выступающего в Германии Ивана Саенко не позволит ему приехать, он будет заменен на другого игрока. Появление Александра Кержакова и Марата Измайлова на сборе у Хиддинка сомнений не вызывает: "Футболисты обязательно приедут. Сейчас определяем, когда именно, поскольку 3 февраля оба сыграют в национальных чемпионатах".

Отказ от проведения в начале февраля контрольного матча с какой-либо сборной тренер объяснил отсутствием физической готовности у его игроков.