Андрей Аршавин пропустит два матча сборной России на ЕВРО-2008
 
Андрей Аршавин пропустит два матча сборной России на ЕВРО-2008
Reuters

Футболист сборной России и петербургского "Зенита" Андрей Аршавин дисквалифицирован на два матча. Такое решение вынесено в четверг на заседании Контрольно- дисциплинарного комитета Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в швейцарском Цюрихе, сообщает ИТАР-ТАСС.

Таким образом, Аршавин пропустит два матча сборной России на чемпионате Европы-2008 - с командами Испании 10 июня и Греции 14 июня, но сможет принять участие во встрече со шведами 18 июня.

Аршавин был удален с поля на 84-й минуте заключительного матча отборочного турнира ЧЕ-2008 с сборной Андорры за умышленный удар соперника. Ему грозил пропуск трех матчей, то есть всего предварительного этапа континентального первенства, но Российский футбольный союз отправил в УЕФА письмо с просьбой смягчить наказание Аршавина, из-за того, "что его провоцировали на протяжении всего матча, а нарушение правил, приведшее к удалению, было вызвано чередой провокаций".

Сегодня же решится вопрос, какие санкции будут применены к московскому "Спартаку" за поведение болельщиков во время матчей розыгрыша Кубка УЕФА против "Спарты" в Праге и швейцарского "Цюриха" в Москве.