Футболисты сборной России вернулись на родину не в лучшем расположении духа
 
Футболисты сборной России вернулись на родину не в лучшем расположении духа
НТВ

Футболисты сборной России вернулись на родину с последнего матча отборочного цикла чемпионата Европы-2008 не в лучшем расположении духа. Игроки миновали зал прилета аэропорта "Шереметьево-1", не побаловав своим вниманием прессу и с безразличием на лицах. Видимо понимали, что их заслуга в итоговом успехе команды в свете последних матчей выглядит не так убедительно, отмечает ИТАР-ТАСС.

Сборная России прилетела без своего голландского тренера: Гус Хиддинк транзитом через Барселону отправился в Дурбан, где в воскресенье состоится церемония жеребьевки чемпионата мира-2010.

В аэропорту российскую команду встречали довольно большие группы болельщиков с национальной атрибутикой.

Самым разговорчивым оказался обычно немногословный полузащитник Андрей Аршавин. В своем коротком выступлении он поблагодарил болельщиков за поддержку. Капитан сборной сказал, что теперь аэропорт должен принимать самолеты из Хорватии и что перед заключительным матчем шансы на выход в финальную часть ЧЕ были минимальные.

Другой хавбек Константин Зырянов отказался даже дать автографы собравшимся там болельщикам: "Надо не с нами разговаривать, а с хорватами, поздравляйте их, мы здесь ни при чем!"

Глава Российского футбольного союза Виталий Мутко отметил, что непопадание на чемпионат Европы-2008 стало бы катастрофой.

"Обидно оставаться без крупных турниров, но за это надо поблагодарить хорватов, которые обыграли англичан, так что все закончилось хорошо, - сказал Мутко. - Невыход на ЧЕ стало бы трагедией для целого поколения наших молодых игроков, таких как Динияр Билялетдинов и Аршавин. Но нам откровенно повезло. Теперь у нас будет новая, опытная команда. Уверен, ребята уже сейчас готовы к отборочным играм на ЧМ-2010. А говорить о целях на континентальном первенстве пока рано. Сейчас надо отмечать выход..."