Гус Хиддинк еще не решил, брать ли Аршавина на ЕВРО-2008
 
Гус Хиддинк еще не решил, брать ли Аршавина на ЕВРО-2008
Reuters

Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк признал вероятность того, что один из лидеров команды Андрей Аршавин не поедет на финальный турнир чемпионата Европы 2008 года.

Причиной, заставившей голландского специалиста пересмотреть свое отношение к капитану сборной, стало неоправданное удаление в концовке последнего матча отборочного этапа против Андорры.

"Срыв Андрея Аршавина в конце матча с Андоррой объясняю нехваткой самоконтроля и дисциплины, - заявил Хиддинк в интервью газете "Спорт-экспресс". - Мы ведь говорили обо всем этом перед игрой! Мы знали, что андоррцы порой любят провоцировать соперников – столкнулись с этим, в частности, во время домашнего матча с ними в Санкт-Петербурге. Более того, еще раз призвали футболистов не поддаваться на провокации в перерыве матча! "Мистер, ноу проблем, мы сможем себя контролировать". Если бы! Да, Аршавина спровоцировали - но он ответил. В таких случаях нужно терпеть и выигрывать, но футболист совершил глупый поступок".

"Мне предстоит еще немало подумать на эту тему. Пока говорить рано. В целом игроки нашей команды слишком тихи, они стесняются вести себя как настоящие лидеры, люди, которые своим поведением могут завести партнеров", - добавил Хиддинк.

Отметим, что Андрей Аршавин рискует пропустить все игры сборной России на ЕВРО-2008 и не по воле своего тренера. Красная карточка в матче с Андоррой совершенно точно не позволит ему принять участие в стартовом матче с испанцами. Однако наказанием за подобные проступки обычно является трехматчевая дисквалификация, и если российской стороне не удастся использовать смягчающие обстоятельства, коими являются провокации со стороны игроков Андорры, то футболист "Зенита" пропустит весь групповой этап ЕВРО-2008.