Олимпийский чемпион 2006 года по фигурному катанию Евгений Плющенко, прибывший в Сочи для выступления на Играх-2014, не принял участия в первой официальной тренировке мужчин из двух, намеченных на вторник
 
Олимпийский чемпион 2006 года по фигурному катанию Евгений Плющенко, прибывший в Сочи для выступления на Играх-2014, не принял участия в первой официальной тренировке мужчин из двух, намеченных на вторник
Russian Look

Олимпийский чемпион 2006 года по фигурному катанию Евгений Плющенко, прибывший в Сочи для выступления на Играх-2014, не принял участия в первой официальной тренировке мужчин из двух, намеченных на вторник.

- Опрос NEWSru.com: Просмотр трансляций зимней Олимпиады

Как передает агентство "Р-Спорт", Плющенко находится в одной тренировочной группе с японцами Юдзуру Ханью, Дайсуке Такахаси, Тацуки Матидой, немцем Петером Либерсом и австрийцем Виктором Пфайфером. На дневной тренировке этой группы на лед запасного катка дворца спорта "Айсберг" вышли только Ханью, Матида и Либерс.

На 17:15 по московскому времени намечена тренировка для одиночников, выступающих в командных соревнованиях.

Напомним, что в Сочи Евгений планирует выступить как на турнире одиночников, так и в командных соревнованиях.

Тренер фигуриста Алексей Мишин позднее объяснил, что пропуск тренировки был запланирован заранее. "У нас все идет в соответствии с планом подготовки, - цитирует Мишина агентство "Весь Спорт". - Сегодня по плану у Евгения тренировки не было, а завтра она предусмотрена".

Плющенко получил единственную квоту сборной России на олимпийский турнир в мужском одиночном катании, хотя в конце декабря проиграл Максиму Ковтуну на чемпионате страны, а затем пропустил первенство Европы.

Перед Олимпиадой Евгений провел закрытый для зрителей и прессы контрольный прокат, по итогам которого получил путевку в Сочи.

Оказалось, что во вторник тренировки в Сочи пропустили и все три российские пары - Татьяна Волосожар и Максим Траньков, Ксения Столбова и Федор Климов, а также Вера Базарова и Юрий Ларионов. Отечественные фигуристы были включены в третью тренировочную группу вместе с японской парой Рамуми Таканаси/Руйчи Кихара. Японцы провели две тренировки.

"Сегодня мы и не планировали посещать "Айсберг", - рассказала агентству "Весь спорт" наставница всех трех наших пар Нина Мозер. – У нас свой график подготовки к олимпийским стартам. И у нас все идет по плану. Вчера Таня и Максим тренировались в Краснодаре. Сегодня у них - выходной. Завтра снова выйдут на лед. А две другие пары - Ксения Столбова / Федор Климов и Вера Базарова / Юрий Ларионов - еще даже не прилетели из Краснодара в Сочи. Ребята будут здесь чуть позже".