Евгений Плющенко
 
Евгений Плющенко
Russian Look

Бюро исполкома Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) рассмотрело и утвердило состав сборной России на Олимпийские игры в Сочи.

Единственную российскую квоту на участие в соревнованиях мужчин в одиночном катании отдали Евгению Плющенко, сообщает пресс-служба ФФККР.

Состав олимпийской сборной России по фигурному катанию

Спортивные пары: Вера Базарова/Юрий Ларионов, Татьяна Волосожар/Максим Траньков, Ксения Столбова/Федор Климов; запасные - Юлия Антипова/Нодари Майсурадзе.

Мужчины: Евгений Плющенко; запасные - Максим Ковтун и Сергей Воронов.

Женщины: Юлия Липницкая, Аделина Сотникова; запасная - Алена Леонова

Танцы на льду: Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев, Елена Ильиных/Никита Кацалапов, Виктория Синицина/Руслан Жиганшин; запасные - Екатерина Рязанова/Илья Ткаченко.

Напомним, что основным конкурентом Плющенко в борьбе за единственное место в олимпийской сборной был Максим Ковтун, который занял пятое место на последнем чемпионате Европы, уступив, в частности, Сергею Воронову (серебро) и Константину Меньшову (бронза). Плющенко в первенстве континента не участвовал.

Плющенко, ранее уступивший Ковтуну титул чемпиона страны, во вторник провел закрытый для зрителей и прессы контрольный прокат, по итогам которого получил путевку на Олимпиаду в Сочи.

Состав сборной по фигурному катанию, так же как и в других видах спорта, должен быть утвержден в среду на совместном заседании Олимпийского комитета России (ОКР) и коллегии Министерства спорта РФ.