Ставший вторым на первенстве России Евгений Плющенко не попал в заявку
 
Ставший вторым на первенстве России Евгений Плющенко не попал в заявку
Russian Look

Исполком Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) определил состав сборной страны на чемпионат Европы. В Будапешт в январе отправятся чемпион России Максим Ковтун, а также Сергей Воронов и Константин Меньшов. Ставший вторым на первенстве России Евгений Плющенко не попал в заявку.

Ранее тренерский совет включил олимпийского чемпиона в состав сборной, но исполком ФФККР не утвердил его кандидатуру. Несмотря на то что Плющенко пропустит европейское первенство, он по-прежнему сохраняет шанс выступить на Олимпиаде в Сочи, передает ИТАР-ТАСС.

После завершения чемпионата России в Сочи, в котором Плющенко впервые за 15 лет уступил первое место, олимпийский чемпион Турина сообщил, что хотел бы выступать на Играх только в командных соревнованиях. Однако по регламенту олимпийского турнира в командных соревнованиях в мужском одиночном турнире страну может представлять только один спортсмен. Заменить одного фигуриста другим в сборной России можно будет только по медицинским показаниям.

Сборную России на Олимпиаде в Сочи в мужском одиночном катании сможет представить только один спортсмен, поскольку на последнем чемпионате мира в Ницце Ковтун занял 17-е место.

Состав олимпийской сборной будет определен экспертным советом ФФККР по окончании чемпионата Европы.