В финале молодежного чемпионата мира по хоккею вновь сыграют россияне и канадцы
 
В финале молодежного чемпионата мира по хоккею вновь сыграют россияне и канадцы
www.hockeycanada.ca

Сборная России по хоккею вышла в финал молодежного чемпионата мира в Канаде, в котором участвуют игроки младше 20 лет. В главном матче первенства россияне попытаются взять реванш у канадцев за прошлогодний разгром со счетом 1:6.

В полуфинале подопечные Сергея Михалева не оставили шансов сверстникам из США, которых перед началом первенства многие специалисты относили к главным фаворитам турнира, со счетом 5:1. Игра выдалась весьма напряженной: россиянам удалось повести в счете в первом периоде и минимальное преимущество сохранилось до третьей двадцатиминутки, в которой нашим хоккеистам удалось забросить еще четыре шайбы.

У победителей дублем отметился Николай Кулемин, по одной шайбе записали на свой счет Алексей Емелин, Сергей Широков и Николай Лемтюгов. Евгений Малкин дважды ассистировал партнерам, что позволило капитану российской команды сравняться по очкам (4+6) в споре лучших бомбардиров чемпионата с американцем Филом Кесселом (1+9).

Блестяще зарекомендовал себя и голкипер Антон Худобин, в решающие моменты трудного для россиян второго периода сыгравший выше всяких похвал.

В финале команде России предстоит встреча с хозяевами соревнований - канадцами, не менее уверенно переигравшими в полуфинале соперников из Финляндии - 4:0. Главный матч турнира состоится 5 января в Ванкувере.

Напомним, что год назад россияне и канадцы также играли в финале молодежного чемпионата мира по хоккею, который проходил в США. Подопечным Сергея Михалева представился шанс доказать, что то разгромное поражение со счетом 1:6 было досадным недоразумением.