Турсунов устроил скандал на Уимблдонском турнире
 
Турсунов устроил скандал на Уимблдонском турнире
Reuters

Теннисиста Дмитрия Турсунова могут серьёзно оштрафовать за ссору с арбитром Фергусом Мёрфи на Уимблдонском турнире. Инцидент произошел во вторник в ходе напряженного пятисетового матча 1/8 финала, который россиянин проиграл финну Яркко Нименену со счетом 5:7, 4:6, 7:6, 7:6, 7:9.

Турсунов вышел из себя после того, как ему не засчитали очко в начале последнего гейма, сообщает Reuters. Арбитр принял такое решение после того, как раздосадованный проигрышем своей подачи россиянин запустил мячом в его кресло.

"Может тут что-то личное, потому что я всегда спорю с ним во время матчей, - сказал разъяренный Турсунов. - Он просто ужасен. Если человек идиот - то он идиот. Я собираюсь сказать все, что думаю. Он судил три последние матча с моим участием, и у меня всегда были проблемы. Не буду вдаваться в детали, но я считаю, что он очень плохой судья. Если он работает арбитром уже много лет, это еще не значит, что он хорошо судит, не правда ли?"

"Вы можете быть не согласными с политиками, а они при этом могут занимать свой пост 16 сроков или даже больше, - добавил 23-летний россиянин. - Саддам Хуссейн правил Ираком очень долго, но не слишком многим людям нравилось его правление. Я думаю, что многие могут много лет делать свою работу плохо, и это будет сходить им с рук".

Теннисист отрицает обвинение в том, что хотел попасть в арбитра, когда запустил мячом в его стул, утверждая, что это была всего лишь негативная реакция на проигрыш гейма на своей подаче.

"Он говорит, что я попал в него мячом, поэтому он оштрафовал меня на одно очко, - заявил Турсунов. - Если бы я метил мячом в него, то непременно бы попал. Я уверен, что меня теперь оштрафуют за все, что только можно. Меня расстраивает лишь то, что судья в матче сделал шестнадцать ошибок и ему ничего за это не будет – более того, он все равно получит деньги за свою работу".