Женская сборная России по футболу вслед за мужской осталась без тренера
 
Женская сборная России по футболу вслед за мужской осталась без тренера
www.rfs.ru

Женская национальная сборная России по футболу вслед за мужской осталась без главного тренера. В отставку с этого поста в разгар отборочного цикла подал французский специалист Фарид Бенстити. Причиной такого решения наставника стали семейные обстоятельства.

Как сообщает пресс-служба РФС, решение о новом главном тренере будет принято в течение ближайшего времени.

Бенстити возглавлял нашу команду с сентября 2011 года, под его руководством российские футболистки провели восемь матчей в отборочном турнире чемпионата Европы-2013, в которых одержали 6 побед при 2 поражениях. На данный момент наша сборная располагается на втором месте в группе.

В квалификации к Евро россиянкам предстоит провести еще два матча – 15 сентября на выезде против Македонии и 19 сентября дома с Польшей. В ближайших играх команде необходимо набрать 2 очка, чтобы гарантировать себе участие в стыковых поединках за путевку на ЧЕ-2013. Встречи плей-офф запланированы на октябрь.

11 июля в Париже женская сборная России проведет товарищеский матч с полуфиналистом последнего Чемпионата мира Францией. Исполнять обязанности главного тренера команды в этой игре будет Владимир Антонов, старшего тренера - Елена Фомина.