Президент Колумбии освободил жителей страны от работы ради футбола
 
Президент Колумбии освободил жителей страны от работы ради футбола
Global Look Press

Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос объявил пятницу коротким днем для всех государственных служащих, чтобы они смогли посмотреть матч 1/4 финала чемпионата мира по футболу, в котором национальная сборная сыграет с Бразилией.

Работники смогут уйти домой в 13:00, чтобы успеть к началу игры, которая стартует в 15:00 по местному времени, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на ВВС.

- ЧМ-2014: Расписание и результаты соревнований

"Я хочу, чтобы все смогли посмотреть матч нашей команды", - объявил колумбийский президент, который намерен лично посетить матч в бразильском городе Форталеза и в тот же день вернуться обратно "после победы Колумбии".

Сборная этой страны впервые вышла в четвертьфинал чемпионата мира, и болельщики чрезвычайно активно празднуют каждый успех команды.

Однако колумбийская полиция зафиксировала рост числа правонарушений после матчей. К примеру, гуляния по поводу капитуляции греков (3:0) в первом туре группового этапа унесли жизни десяти болельщиков.

Поэтому в стране в день матча с Бразилией ограничат продажу алкоголя, а также муки и пены для бритья. Согласно традиции, после каждой победы своей сборной колумбийцы забрасывают прохожих "бомбочками" из муки и обмазывают их пеной для бритья. Полиция выступает против этой традиции, считая, что она может спровоцировать драки.

Встреча Колумбия - Бразилия пройдет в ночь с пятницы на субботу по московскому времени и начнется в 0:00.