Мутко назвал сборную России по футболу самой хмурой командой чемпионата мира
 
Мутко назвал сборную России по футболу самой хмурой командой чемпионата мира
Global Look Press

Министр спорта России Виталий Мутко считает, что в российском футболе необходимо многое менять, иначе регресс продолжится. Одной из проблем неудачного выступления национальной команды на чемпионате мира в Бразилии он считает тот факт, что в России не относятся к футболу как к празднику, передает "Интерфакс".

- ЧМ-2014: Расписание и результаты соревнований

"Мы приехали на чемпионат мира, но были там самой хмурой командой. Значит, в этом плане есть определенная проблема. На футбол надо смотреть иначе и относиться к нему как к празднику. А пока у нас падает посещаемость, нет рейтингов у трансляций матчей. Это не может нас устроить. И нам это все совместно с болельщиками, клубами, федерацией надо менять", - сказал Мутко в эфире телеканала "Россия 24".

Министр отметил, что в 2008 году, когда сборная дошла до полуфинала чемпионата Европы, российский футбол вышел на правильный путь развития, существовал баланс между интересами клубов и национальной команды, но ситуация изменилась в худшую сторону.

"К сожалению, мы после этого скатились назад и продолжаем это делать. Конечно, здесь нужны изменения. Я убежден, что провести ЧМ-2018 в России и выступить успешно - это синонимы", - полагает Мутко.

Напомним, что сборная России неудачно выступила на чемпионате мира в Бразилии. В трех матчах команда под руководством итальянца Фабио Капелло набрала два очка, финишировав третьей в группе Н. Первое место заняли бельгийцы, набравшие девять очков, со второго места в 1/8 финала вышли алжирцы (4). Сборная Южной Кореи с 1 баллом в активе замкнула квартет.