Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев отправились в колонию из столичного СИЗО N2
 
Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев отправились в колонию из столичного СИЗО N2
АГН Москва / Зыков Кирилл

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, а также двое их подельников, отправились в колонию из столичного СИЗО N2. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на главу пресс-службы УФСИН по Москве Сергея Цыганкова.

Как уточнил источник агентства в правоохранительных органах, всех фигурантов резонансного уголовного дела направили в одну колонию в Белгородской области. Отмечается, что там есть футбольное поле.

Ранее сообщалось, что ФСИН готова предоставить футболистам место в хозотряде, но "они могли бы там по специальности работать, например, тренировать несовершеннолетних заключенных".

Нападающий питерского "Зенита" Александр Кокорин вместе с игроком "Краснодара" Павлом Мамаевым с середины октября прошлого года находились в СИЗО "Бутырка" по обвинениям в хулиганстве и нанесении побоев в рамках уголовного дела о драках в центре Москвы.

Оба инцидента, запечатленные камерами видеонаблюдения, вызвали широкий общественный резонанс. От рук футболистов пострадали водитель одной из ведущих Первого канала Виталий Соловчук, чиновник Минпромторга Денис Пак и гендиректор ФГУП "НАМИ" Сергей Гайсин.

8 мая суд признал Кокорина и Мамаева виновными и приговорил футболистов к реальным срокам. Александр Кокорин получил 1 год 6 месяцев колонии общего режима, Мамаев - 1 год и 5 месяцев. Их апелляции на приговор были отклонены.

Младший брат игрока "Зенита" Кирилл получил 1 год и 6 месяцев колонии, приятель спортсменов, детский футбольный тренер Александр Протасовицкий - 1 год 5 месяцев.