Альберт Коста
 
Альберт Коста
Архив NEWSru.com

Удивленным выглядел после матча с испанцем Томми Робредо его соотечественник Альберт Коста. Оказалось, что он заслужил звание "короля камбэков", чего от себя совершенно не ожидал.

Если говорить по-русски, то камбек - это волевая победа, то есть теннисист выигрывает матч, проигрывая по его ходу. Коста в матче с Робредо сделал такое вот возвращение - 2:6, 3:6, 6:4, 7:5, 6:2. Таким образом, для Косты этот камбек оказался четвертым на турнире, а всего испанец провел пять матчей. "Да, я играл в свою игру, и показал свой лучший теннис, но то, что я выигрываю в пяти сетах уже в четвертый раз на турнире - это невероятно", - удивленно проговорил Коста после великолепной победы.

После двух первых партий многие уже предсказывали победу Робредо, который на пути в четвертьфинал убрал с дороги самого Ллейтона Хьюитта и Густаво Куэртена. Что касается Косты, то он с победы на прошлом Открытом чемпионате Франции так и не нашел свою игру. Не помогло ему и приглашение на Masters Cup - турнир лучших по итогам года.

Говоря о самом матче, заметим, что Робредо начал игру так же как с Хьюиттом, то есть очень мощно подавать и выходить к передней линии. Однако, в третьей партии молодой испанец устал, а тот который постарше наоборот перехватил инициативу, сравняв счет по сетам. В пятой решающей партии Коста вновь заставил своего соперника ошибаться. Чего стоят двойные ошибки Робредо, на которых он потерял свою подачу. В итоге Альберт продолжает защищать свой титул, проведя на кортах "Роллан Гаррос" 18,с половиной часов - больше чем любой другой теннисист на нынешнем розыгрыше.