Дэйв Симэн
 
Дэйв Симэн
Архив NEWSru.com

Бывший голкипер национальной сборной Англии и лондонского "Арсенала" Дэвид Симэн в следующем сезоне будет играть за "Манчестер Сити". По окончании английского чемпионата "Арсенал" решил не предлагать голкиперу нового соглашения.

В составе "Канониров" Симэн провел 13 лет, но горит желанием продолжить карьеру действующего игрока. Для этого он и перешел в клуб рангом пониже. Reuters отмечает, что по окончании сезона тренер "Арсенала" Арсен Венгер не стал предлагать Симэну контракт, как для игрока, но предложил остаться в команде, в качестве тренера вратарей. Однако 39-летний Симэн не согласился.

Пока договор опального вратаря с "Сити" рассчитан на один год, сообщается на сайте манчестерского клуба. Интересно, что Симэн заменит в "Сити" другого ветерана, датчанина Петера Шмейхеля, который объявил о завершении карьеры в прошлом сезоне.

По словам президента "Манчестер Сити" Джона Уордла, более лучшей замены, чем Симэн он и представить себе не мог. Напомним, что Симэн провел 1000 матчей на официальном уровне в составе своего клуба и сборной Англии. Последняя игра этого голкипера состоялась в финале Кубка Англии, где "Арсенал" выиграл у "Саутгемптона" - 1:0.