Игроки "Зенита" потеряли миллионы долларов в финансовой пирамиде
 
Игроки "Зенита" потеряли миллионы долларов в финансовой пирамиде
fc-zenit.ru

Нападающий "Зенита" и сборной России Павел Погребняк оказался в списке потерпевших от деятельности финансовой пирамиды "Невский проспект". По неофициальным данным, ущерб, нанесенный футболисту, мог составить около 1,5 миллиона долларов.

Об этом сообщает "Фонтанка.ру" со ссылкой на источник в Первом отделе следственной части по расследованию организованной преступной деятельности ГСУ ГУВД, занимающейся делом компании "Невский проспект" и Виктории Ковба.

Также стало известно, что в числе пострадавших также вратарь "Зенита" Вячеслав Малафеев. Всего потерпевших 12, их ущерб составляет около 205 миллионов рублей.

В прошлом году вкладчики, не получившие накопленного и обещанного, обратились в правоохранительные органы. 21 мая Виктория Ковба была арестована, сейчас она содержится под стражей. Любопытно, что предполагаемая мошенница была партнером "Зенита" - ее агентство недвижимости подбирало жилье футбольному клубу.

Сейчас обвиняемая продолжает знакомиться с материалами дела, оно еще не передано в суд.

Тем временем вратарь "Зенита" Вячеслав Малафеев подал в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти иск о признании ООО "Невский проспект" банкротом. По причине неявки как ответчика, так и истца на первое заседание его рассмотрение перенесли на 9 июня.