ЦСКА одержал первую победу в ТОП-16
 
ЦСКА одержал первую победу в ТОП-16
ПБК ЦСКА Москва

Московский ЦСКА одержал победу над греческим "Олимпиакосом" в первом туре второго этапа ТОП-16 баскетбольной Евролиги ULEB. Матч в Универсальном спорткомплексе ЦСКА закончился со счетом 80:66 в пользу армейцев.

В технической заявке армейцев на этот раз отсутствовал Антон Юдин. Зато стартовая пятерка не претерпела изменений: Холден, Браун, Хряпа, Туркан и Александер, сообщает официальный сайт ЦСКА . Американский центровой стал лучшим снайпером первой четверти (8 очков), которая проходила в равной борьбе. Пожалуй, самым запомнившимся моментом стало трехочковое попадание Маркуса Брауна одновременно с сиреной, возвестившей окончание периода. Оно позволило армейцам, уж было упустившим инициативу, снова свести дело к ничьей - 20:20.

В самом начале второй четверти ЦСКА выставил зонную защиту. "Олимпиакос" в ответ попытался пополнять копилку очками, заработанными в быстрых прорывах. Две попытки из трех завершились успешно и снова вывели греков вперед: 24:28 за пять минут до большого перерыва. Последовавший тайм-аут Ивковича остановил гостей. За оставшиеся в этом периоде пять минут список достижений греков невелик: 2 очка и дважды нарушенное правило 24-х секунд. Естественно, что не воспользоваться временной слабостью соперника ЦСКА не мог и на перерыв команды ушли при счете 39:32.

Во второй половине армейцы продолжали наращивать преимущество. Единственный, кто мог хоть что-то противопоставить нашей команде в эти минуты, был Христос Хариссис, ставший в итоге лучшим снайпером матча. Броски на любой вкус, два блок-шота за 25 секунд в исполнении Сергея Мони - демонстрация превосходства удалась ЦСКА на славу. На последний перерыв команды ушли при счете 64:49, который чуть ли не впервые в сезоне не заставлял нервничать за исход матча. Дело даже не столько в счете, а в игре, которую показывали подопечные Ивковича.

В заключительной десятиминутке наставник ЦСКА даже решился на эксперимент, выпустив на площадку двух центровых Александера и Тарлача одновременно. Ближе к окончанию матча сербского центрового заменил Саврасенко. И пусть эта тактика не принесла армейцам дополнительных дивидендов, можно сказать, что эксперимент удался. На протяжении всей последней четверти итог противостояния ни разу не был поставлен под сомнение. Счет 80:66 говорит сам за себя.

В следующем туре 10 марта армейцы примут хорватскую "Цибону".