"Нью-Йорк Рейнджерс" продолжает избавляться от миллионеров
 
"Нью-Йорк Рейнджерс" продолжает избавляться от миллионеров
Архив NEWSru.com

Клуб "Нью-Йорк Рейнджерс", в очередной раз отчаявшись пробиться в плей-офф НХЛ, продолжает распродавать своих ведущих игроков. Вслед за Алексеем Ковалевым, который в среду был отправлен в "Монреаль", Нью-Йорк покидает символ команды 36-летний Брайан Лич, проведший на Бродвее 17 сезонов. Легендарный защитник достался "Торонто" в обмен на 21-летнего российского защитника Максима Кондратьева, финского форварда Яркко Иммонена и право выбора на ближайших драфтовых торгах.

Ветеран нью-йоркского клуба, всю свою карьеру проведший в этой команде, является одним из самых результативных защитников в истории Лиги - в 1129 матчах он набрал 981 очков по системе "гол+пас" (240+741).

По мнению заокеанских специалистов, вслед за Ковалевым и Личем "рейнджеры" могут избавиться от Владимира Малахова, Бориса Миронова, Тома Поти и Эрика Линдроса.

Угроза надвигающегося локаута заставляет клубы, не имеющие шансов на выход в плей-офф, сокращать свои платежные ведомости за счет тотальной распродажи наиболее высокооплачиваемых хоккеистов. Потенциальные участники кубковых баталий, напротив, стремятся укрепить свой состав наиболее опытными игроками.

Напомним, что "Рейнджерс", являясь самой богатой командой Лиги, не получают шанса побороться за Кубок Стэнли на протяжении уже шести лет.

Одновременно с "Рейнджерс" от своих миллионеров продолжает избавляться и "Вашингтон". Защитник Сергей Гончар перешел в "Бостон", а взамен клуб из столицы США получил Шона Моррисона, а также выбор в первых двух раундах драфта-2004. В нынешнем сезоне на счету Гончара 49 (7+42) очков, что позволяет ему лидировать в списке самых результативных защитников НХЛ и всерьез претендовать на Норрис Трофи - приз лучшему защитнику сезона.