Роберт Ланг
 
Роберт Ланг
Архив NEWSru.com

"Вашингтон Кэпиталз" продолжает свою скорую распродажу и вслед за головой Яромира Ягра полетела голова Роберта Ланга, которого отправили в "Детройт Ред Уингз". Интересно, что Ланга столичный клуб отдал за бесценок, получив Томаса Флейшмана и пару выборов на драфте.

Напомним, что в этом сезоне Ланг забросил 29 шайб и сделал 45 передач в 63 играх чемпионата. Вместе с Мартином Сент-Луисом, Ланг занимает первое место по набранным очкам. Впрочем, по словам генерального менеджера "Вашингтона" Джорджа МакФи, команда ожидала от Ланга большего.

Теперь же МакФи говорит, что "Кэпс" дали Роберту побороться за Кубок Стэнли. Таким образом, Ланг поехал в "Город Моторов" после 145 игр проведенных за "Вашингтон". Что касается Флейшмана, то его результативность исчисляется 28 голами и 41 передачей, но за фарм-команду "Детройта" из Манитобы.

Отметим, что в преддверии сезона "Вашингтон" являлся командой с одной из самых больших платежных ведомостей, однако продажа четырех звезд в другие клубы заметно ее подсократила. Напомним, что в межсезонье из команды ушел Стив Коновальчук, который теперь играет за "Колорадо". Петер Бондра сменил американскую столицу на канадскую и, наконец, Яромир Ягр переехал в "Нью-Йорк", где выступает за "Рейнджерс".