РФС дисквалифицировал Егора Титова на шесть месяцев
 
РФС дисквалифицировал Егора Титова на шесть месяцев
Архив NEWSru.com

Футболист московского "Спартака" Егор Титов дисквалифицирован на шесть месяцев, в течение которых он не сможет выступать в матчах чемпионата и Кубка России по футболу. Такое решение было принято в четверг на заседании Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза.

Это решение вступает в силу с 22 января с того момента, когда Европейский союз футбольных ассоциаций вынес свой вердикт в отношении полузащитника "Спартака" и сборной России, согласно которому Егор Титов дисквалифицирован на один год и отстранен от матчей, проводимых под эгидой УЕФА. Таким образом, Титов сможет выйти на поле в матчах внутреннего чемпионата лишь в 18-м туре - 24 июля.

Годичная дисквалификация последовала за обнаружением во взятой у Титова после первого стыкового матча ЕВРО-2004 Россия-Уэльс допинг-пробе элементов распада запрещенного вещества бромантана.

Вердикт КДК о шестимесячной дисквалификации был вынесен с учетом положения как внутрироссийского, так и международного регламента, применяемых в подобных случаях. Согласно российскому регламенту, футболист мог быть дисквалифицирован на срок до шести месяцев. С другой стороны, разработанный Всемирным антидопинговым агентством кодекс предусматривает дисквалификацию до двух лет.

Более сурово наказан бывший врач красно-белых - Артем Катулин отстранен от врачебной практики в российских клубах на два года.

Решение было принято единогласно всеми присутствовавшими на заседании членами КДК. Помимо членов комиссии, на заседание были приглашены представители "Спартака", в том числе сам Титов и президент клуба Андрей Червиченко.

Таким образом в матче "Парламент-Суперкубок России по футболу", который состоится 7 марта на стадионе "Локомотив" между командами ЦСКА и "Спартак", Егор Титов принять участие не сможет.