Писториус ест в тюрьме только консервы из-за страха быть отравленным
 
Писториус ест в тюрьме только консервы из-за страха быть отравленным
Global Look Press

Шестикратный паралимпийский чемпион Оскар Писториус, осужденный за непреднамеренное убийство своей подруги, сильно похудел за четыре месяца пребывания в тюрьме южноафриканской Претории.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Times Live, бегун опасается быть отравленным, в связи с чем значительно ограничил себя в еде. После угроз со стороны других заключенных Писториус стал покупать в тюремном магазине консервы и питается только ими.

По данным ТАСС, Оскару угрожает главарь одной из тюремных банд Халила Сабджи, который содержится под стражей в течение последних 33 лет. Он организовывал физические расправы над заключенными, получавшими в тюрьме привилегии без его разрешения.

Атлет не общается с другими заключенными и содержится в одиночной камере в госпитальном крыле тюрьмы имени Кгоси Мампуру в Претории. Туалет находится в камере, однако душа там нет. Тюремная администрация хотела построить личный душ для Писториуса, но отказалась от этих планов из-за возмущения заключенных, заявивших, что спортсмену создаются привилегированные условия.

В конце октября 2014 года суд Претории приговорил Писториуса к пяти годам лишения свободы по обвинению в непредумышленном убийстве своей подруги Ривы Стенкамп. Сторона обвинения сочла приговор спортсмену "шокирующе мягким" и пытается обжаловать его.

Законодательство ЮАР предусматривает, что люди, осужденные до пяти лет за непреднамеренное убийство, могут быть освобождены через 10 месяцев и отбывать дальнейшее наказание под домашним арестом.