Президент федерации хоккея с мячом России Борис Скрынник оказывал давление на арбитров и отстранял их от судейства, если они не выполняли "установку" федерации
 
Президент федерации хоккея с мячом России Борис Скрынник оказывал давление на арбитров и отстранял их от судейства, если они не выполняли "установку" федерации
©РИА Новости / Дмитрий Астахов

Президент Федерации хоккея с мячом России Борис Скрынник оказывал давление на арбитров и отстранял их от судейства, если они не выполняли данную "установку". Об этом life.ru рассказал известный в недавнем прошлом судья Максим Легаев.

"Моя история произошла полтора года назад. Дело было перед полуфинальным матчем Кубка России 2015 года "СКА-Нефтяник" - "Динамо". Его в итоге выиграла команда, которая была сильнее, - СКА. А нам было сказано перед игрой, что выиграть должно было "Динамо". Но как же оно победит, если в два раза слабее?"

кто требовал победу "Динамо"?

"Представители судейского комитета. В федерации есть ответственные за такие дела люди. Конкретных фамилий, извините, назвать не могу, не хочу подставлять никого. Незадолго до игры к нашей судейской бригаде зашли в комнату люди и сказали: сегодня вы должны обеспечить выход в финал "Динамо".

в результате

"Игра в итоге закончилась 5:3 в пользу СКА. В ворота СКА были назначены два пенальти, игрокам хабаровчан было дано в два раза больше штрафных минут.

Но главное началось после матча. Через несколько минут после финального свистка к нам в судейскую комнату зашёл президент Федерации хоккея с мячом России Борис Скрынник и долго на нас орал, матом, в самой грубой форме, какой только возможно. Кричал так, что слышно было на улице, мне кажется. Он был просто в бешенстве. Сказал, что всех на*** дисквалифицирует. Дословно: "Не хочешь работать - значит, не будешь, ***".

По словам Максима Легаева, после этого разговора его судейская карьера, по сути, завершилась. После скандальной игры "Водник" - "Байкал-Энергия", которая удивила весь спортивный мир, все больше сообщений в СМИ, указывающих на коррупцию в российском хоккее с мячом.