Тренер "Зальцбурга" простил судью Карасева, не пустившего его команду в финал Лиги Европы
 
Тренер "Зальцбурга" простил судью Карасева, не пустившего его команду в финал Лиги Европы
Global Look Press

Главный тренер австрийского футбольного клуба "Зальцбург" Марко Розе заявил, что готов простить российскую бригаду арбитров во главе с Сергеем Карасевым, ошибка которой оказалась решающей в полуфинальном противостоянии Лиги Европы УЕФА.

Решающий мяч в двухматчевом противостоянии с французским "Марселем" влетел в ворота "Зальцбурга" в дополнительное время после исполнения углового удара, ошибочно назначенного Карасевым.

"В конце сопернику немного повезло, я поздравляю их, нужно посмотреть видеозапись эпизода. Я очень горжусь своей командой. Мне сказали, что российские судьи сидят в раздевалке очень расстроенные, потому что знают, что приняли неверное решение. Если кто-то признает свою ошибку, я готов принять извинения", - цитирует Розе AFP.

Напомним, что в первом полуфинальном матче неделю назад победу со счетом 2:0 одержал "Марсель". Основное время ответной встречи в Зальцбурге завершилось с тем же счетом в пользу австрийцев. Решающий гол был забит за пять минут до конца второго экстра-тайма.

Тем временем пресса жестко раскритиковала российского арбитра за спорное решение в полуфинале Лиги Европы, а болельщики даже обвинили его в подкупе. Бурную реакцию торсиды подробно изучил портал "Чемпионат".

"Теперь австрийцы увидят решающий матч Лиги Европы только по телевизору. Эта ошибка судьи стоила "Зальцбургу" финала", - резюмирует немецкое издание Bild.

Сергей Карасев - единственный отечественный арбитр, работающий на международных матчах высочайшего уровня. Он стал первым россиянином за последние 12 лет, кому будет доверено обслуживать игры чемпионата мира по футболу.

Представителей РФ не допускали к судейству мундиалей с тех пор, как в 2006 году на турнире в Германии Валентин Иванов в матче 1/8 финала между сборными Португалии и Нидерландов раздал 16 желтых и четыре красные карточки, дав повод усомниться в уровне его квалификации.