Валерий Карпин: "Наши шансы остались прежними"
 
Валерий Карпин: "Наши шансы остались прежними"
Reuters

После крупного гостевого поражения от "Челси" (1:4) в четвертом туре группового этапа Лиги чемпионов УЕФА главный тренер московского "Спартака" Валерий Карпин признал, что соперник был сильнее и исход противостояния определил первый гол. Наставник "Челси" Карло Анчелотти уже думает о финале еврокубка на "Уэмбли".

"В первом тайме мы неплохо комбинировали, игра шла до гола, - цитирует Карпина uefa.com. - Пропустив, футболисты опустили руки. Наши шансы на второе место остались такими же, какими были до матча. Позитивный момент один - команда набралась опыта, померилась силами с лучшими клубами Европы. Есть куда расти, на кого ориентироваться. Ну а радоваться забитому голу при счете 1:4 - удел слабых и бедных. Наши ошибки связываю с напряжением от того, что игроки "Челси" просто-напросто индивидуально сильнее. С волнением мои подопечные, думаю, справились, и не волновались так, как в первой игре. "Челси" оказался просто сильнее, вот и все".

"Из положительного могу отметить опыт, который получила команда. Тут футболисты даже чисто физически сильнее тех, что играют в чемпионате России, не только в "Спартаке", - добавил наставник красно-белых.

"В последние 15 минут первого тайма мы утратили контроль над мячом, но вторую половину провели на очень хорошем уровне, - констатировал Карло Анчелотти. - Команда играла отлично. Мы зарезервировали путевку в следующий этап. Но необходимо продолжить работу в том же духе, чтобы занять первое место в группе. Мы действуем решительно, в результате чего чувствуем себя увереннее, чем в прошлом сезоне. Мы многое изменили в нашей игре, поэтому она стала еще лучше. Николя Анелька сыграл важную роль в победе. Он забил потрясающий мяч, который стал определяющим".

"До финала еще далеко. Мы выполнили первую задачу и заняли первое место в группе. Теперь наша цель - выход в финал и победа в нем. Не знаю, сможем ли мы сделать это, но шанс у нас есть. К тому же у нас есть мотивация. Но иногда нужна и удача. Мы работаем над тем, чтобы пробиться в финал", -добавил итальянский специалист.