Местной газете "Слободна Далмация" удалось выяснить, как именно хулиганы пронесли на стадион взрывчатку. Оказалось, фанаты упрятали тротиловые шашки в собственные анусы, предварительно обернув их в презервативы После матча чемпионата Хорватии по футболу в Сплите между местным "Хайдуком" и клубом "Хрвацки драговоляц" на стадионе "Полюде" несколько дней назад прогремели два мощных взрыва
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Местной газете "Слободна Далмация" удалось выяснить, как именно хулиганы пронесли на стадион взрывчатку. Оказалось, фанаты упрятали тротиловые шашки в собственные анусы, предварительно обернув их в презервативы
Slobodna Dalmacija
 
 
 
После матча чемпионата Хорватии по футболу в Сплите между местным "Хайдуком" и клубом "Хрвацки драговоляц" на стадионе "Полюде" несколько дней назад прогремели два мощных взрыва
Slobodna Dalmacija
 
 
 
"Были взорваны две тротиловые шашки, - рассказал в интервью газете "Советский спорт" один из лидеров "Торсиды" Лелас Дадо. - Никто, к счастью, не пострадал, но все равно неприятно. Сделал-то это кто-то из болельщиков "Хайдука". Мы найдем этих людей и разб
Slobodna Dalmacija

После матча чемпионата Хорватии по футболу в Сплите между местным "Хайдуком" и клубом "Хрвацки драговоляц" на стадионе "Полюде", где в четверг предстоит провести матч группового этапа Лиги Европы питерскому "Зениту", несколько дней назад прогремели два мощных взрыва.

"Были взорваны две тротиловые шашки, - рассказал в интервью газете "Советский спорт" один из лидеров "Торсиды" Лелас Дадо. - Никто, к счастью, не пострадал, но все равно неприятно. Сделал-то это кто-то из болельщиков "Хайдука". Мы найдем этих людей и разберемся в ситуации".

Местной газете Slobodna Dalmacija удалось выяснить, как именно хулиганы пронесли на стадион взрывчатку. Оказалось, фанаты упрятали тротиловые шашки в собственные анусы, предварительно обернув их в презервативы.

В самом конце матча между "Зенитом" и "Хайдуком" в Петербурге хорватские фанаты устроили небольшой пожар на своем секторе, попав брошенным файером в один из баннеров. Он загорелся, но, к счастью, через несколько минут очаг возгорания удалось локализовать. Оказалось, что на родном стадионе фанаты "Хайдука" ведут себя еще хлеще.

Отметим также, что отчаянных болельщиков питерской команды, рискнувших поддержать свою команду в Сплите, может ожидать весьма "теплый" прием. Напомним, что перед матчем этих команд городе на Неве фанатов Хайдука местные хулиганы атаковали прямо в центре города, взяв штурмом одну из питерских гостиниц.

В третьем подопечные Лучано Спалетти одержали домашнюю победу над "Хайдуком" со счетом 2:0, и успех в предстоящем матче гарантирует команде выход в стадию плей-офф.

Наставник россиян решил дать возможность некоторым футболистам отдохнуть перед очередным туром чемпионата страны, и "Зенит" отправился в Хорватию без пяти ведущих игроков. В Москве остались португальский защитник Бруну Алвеш, полузащитники Константин Зырянов, Владимир Быстров, Мигель Данни и нападающий Александр Кержаков.

Также в четверг свой матч в Лиге Европы проведет московский ЦСКА. На стадионе "Арена-Химки" армейцы примут итальянский "Палермо". В первом матче в Италии две недели назад армейцы выиграли у подопечных Делио Росси со счетом 3:0 и в случае домашней победы также смогут гарантировать себе место в 1/16 финала турнира.