Погребняк предложил расформировать сборную в случае ее непопадания на Евро-2012
 
Погребняк предложил расформировать сборную в случае ее непопадания на Евро-2012
Global Look Press

Сборную России по футболу в ее нынешнем виде нужно расформировать, если она не выполнит задачу выхода в финальную часть чемпионата Европы 2012 года, заявил журналистам нападающий национальной команды Павел Погребняк.

В понедельник вечером подопечные Дика Адвоката собрались в столичном отеле "Балчуг Кемпински" и начали подготовку к решающим матчам отборочного турнира чемпионата Европы - 2012 против Словакии и Андорры, которые состоятся 7 и 11 октября соответственно.

"Я надеюсь, что такого не повторится, - ответил Погребняк на вопрос о возможном повторении сценария игры со сборной Словении два года назад, когда российская команда не попала на ЧМ-2010. - Но если такое недоразумение произойдет, то тогда надо разгонять всю сборную".

Футболист отметил, что предстоящий матч со словаками не будет выделяться на фоне других. "Но, естественно, как и в любом матче, нам нужна победа. Мы понимаем, что на кону, и самым серьезным образом подойдем к подготовке к матчу", - цитирует форварда РИА "Новости".

Погребняк заявил, что недавняя победа команды Армении над словаками не заставит российскую сборную недооценить ближайшего соперника. "Армяне решали свои задачи, шансы на выход из группы у них есть, они хотят попасть на крупный турнир. Этим матчем они доказали, что могут побеждать", - считает футболист.

Погребняк, который в минувшие выходные впервые в сезоне вышел в основном составе своего клуба "Штутгарт" в чемпионате Германии, заявил, что находится в хорошей форме.

"Я в хорошей форме, несмотря на то что всего один раз вышел в стартовом составе. Но тренировки в Германии не дают расслабляться: любая тренировка - как любая настоящая игра", - заявил игрок.

По словам нападающего, неучастие в предстоящих матчах Александра Кержакова, получившего травму, станет для сборной весомой потерей. "Саша в хорошей форме. Очень жаль", - отметил он.

Говоря о вызванном вместо Кержакова Владимире Дядюне, Погребняк заявил, что не следил за его игрой. "Просто слышал о том, что он играет за "Рубин" и последнее время много забивает", - сказал футболист.

Вместе с тем Погребняк отметил вызов в сборную полузащитника Александра Самедова. "Самедова я знаю еще по спартаковской школе, рад, что его вызвали. Он это заслужил. Я его в сборной поддержу", - заявил он.