Олича отчислили из сборной Хорватии за поход в ночной клуб
 
Олича отчислили из сборной Хорватии за поход в ночной клуб
Архив NEWSru.com

Тренер сборной Хорватии Славен Билич отчислил из состава команды трех футболистов за то, что они посетили ночной клуб перед стартовым отборочным матчем чемпионата Европы-2008, который состоится в среду в Москве.

По данным Reuters, Билич наказал правого полузащитника Дарио Срну из донецкого "Шахтера", нападающего московского ЦСКА Ивицу Олича и форварда бельгийского "Брюгге" Бошко Балабана.

Государственное телевидение Хорватии в воскресенье вывело эту историю в качестве главной в выпуске новостей, назвав инцидент "самым значительным нарушением дисциплины" со стороны игроков после обретения Хорватией независимости в 1991 году.

Сборная провела неделю в своем тренировочном лагере в соседней Словении, но три игрока выбрались из расположения команды в субботу, чтобы посетить ночной клуб в Загребе, расположенном примерно в 25 километрах от хорватской базы.

"Срна и Олич знали, что будут в стартовом составе в матче против сборной России. Таким образом, атмосфера в сборной серьезно накалена за три дня перед игрой", - говорится в сообщении телевидения. Билич не призвал в сборную новых игроков.

В российской команде из-за травм и болезней отсутствуют защитник Василий Березуцкий, полузащитник Алексей Смертин и нападающий Александр Кержаков.