Велогонщик российской команды "РусВело" Валерий Кайков дисквалифицирован на два года за употребление допинга, врач команды Сергей Ляхов уволен
 
Велогонщик российской команды "РусВело" Валерий Кайков дисквалифицирован на два года за употребление допинга, врач команды Сергей Ляхов уволен
Официальный сайт Российской профессиональной велокоманды

Велогонщик российской команды "РусВело" Валерий Кайков дисквалифицирован на два года за употребление допинга, врач команды Сергей Ляхов уволен.

Как сообщает организация "Движение за чистый спорт" (MPCC) со ссылкой на генерального менеджера "РусВело" Рената Хамидулина, велогонщик был дисквалифицирован за употребление модулятора метаболических процессов GW1516. Проба на допинг, оказавшаяся положительной, была взята у Кайкова в марте во внесоревновательный период.

Напомним, в 2012 году на чемпионате Европы по велотреку в Литве Кайков выиграл золотую медаль в командной гонке преследования и серебро в мэдисоне.

Кроме того, гонщики Андрей Соломенников, Роман Майкин и Артем Овечкин дисквалифицированы на полгода. Врач команды Ляхов уволен и дисквалифицирован Федерацией велоспорта России на два года. Также в "РусВело" решили не продлевать контракты с Евгением и Иваном Ковалевыми.

Напомним, что "РусВело" в январе 2013 года получила лицензию профессиональной континентальной команды, что дало ей право участвовать в гонках первой и высшей категории, а также претендовать на специальные приглашения на гонки самой престижной категории "Про тур".