Главный тренер сборной России Фабио Капелло намерен разорвать соглашение с Российским футбольном союзом в случае, если финансовая ситуация до 1 октября не изменится в лучшую сторону
 
Главный тренер сборной России Фабио Капелло намерен разорвать соглашение с Российским футбольном союзом в случае, если финансовая ситуация до 1 октября не изменится в лучшую сторону
Global Look Press

Главный тренер сборной России Фабио Капелло намерен разорвать соглашение с Российским футбольном союзом в случае, если финансовая ситуация до 1 октября не изменится в лучшую сторону, сообщает портал "Чемпионат.com".

Недавно стало известно, что перед итальянским специалистом и его административным штабом имеется трехмесячная задолженность по заработной плате.

По новому контракту он получает 9 млн евро в год, являясь самым высокооплачиваемым тренером национальной сборной команды в мире.

Сам Капелло перед товарищеским матчем с азербайджанцами отмечал, что проблемы финансового характера для него находятся на последнем месте.

Глава РФС Николай Толстых подтвердил информацию о задержке выплат и пообещал приложить все усилия для скорейшего погашения задолженности. Он объяснил возникший конфуз наличием кредитов, которые пришлось взять его ведомству в нескольких банках, дабы перед ЧМ по футболу в Бразилии выполнить все взятые обязательства перед национальной сборной, тренерским штабом команды и ее персоналом.

Министр спорта России Виталий Мутко в этой связи напомнил, что РФС получил от ФИФА средства от выступления национальной команды на чемпионате мира и эти деньги должны пойти на погашение долгов по зарплате.

Отметим, что Капелло известен своим темпераментом и принципиальностью. В феврале 2012 года он покинул тренерский мостик сборной Англии из-за разногласий с местной ассоциации футбола, лишившей капитанской повязки Джона Терри. Тренер счел это личным оскорблением.