Женщина-боксер убила на ринге свою соперницу
 
Женщина-боксер убила на ринге свою соперницу
Архив NEWSru.com

В Денвере во время любительского боксерского турнира Colorado Golden Gloves прямо на ринге погибла 34-летняя американка Беки Зерлентес, сообщает AP.

В третьем раунде поединка против Хитер Шмиц Зерлентес пропустила сокрушительный удар в голову и рухнула на настил ринга. Присутствавшие на соревновании медики попытались оказать ей помощь, однако спортсменка так и не пришла в сознание и через несколько часов скончалась.

По правилам соревнований на голове Зерлентес был надет защитный шлем, но даже он не смог достаточно смягчить удар. До этого Зерлентес провела 10 боев, причем шесть из них проиграла.

По данным организации USA Boxing, под эгидой которой проводятся любительские бои среди женщин в США, это первый в стране случай, когда на ринге погибает представительница слабого пола. Последняя смерть среди боксеров была зарегистрирована в феврале 2001 года, когда после боя в Спрингфилде скончался 31-летний тяжеловес Квинтон Гриер.

Запрет на участие дам в боксерских поединках под давлением общественности был снят в США в 1993 году. В настоящее время в американской Федерации зарегистрировано 2200 женщин-боксеров.