ХК МВД сделал заявку на выход в финал розыгрыша Кубка Гагарина
 
ХК МВД сделал заявку на выход в финал розыгрыша Кубка Гагарина
Хоккейный клуб МВД

В полуфинальной серии плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) между ХК МВД и ярославским "Локомотивом" вперед вышли "милиционеры". Подопечные Олега Знарка накануне одержали гостевую победу над железнодорожниками в богатом на голы матче - 6:4.

В третьей встрече финала Западной конференции было заброшено больше шайб, чем в двух предыдущих, вместе взятых. Дублем отметился нападающей подмосковного клуба Евгений Федоров. Счет в серии стал 2-1 в пользу ХК МВД. 5-го апреля состоится еще один матч в Ярославле, после чего команды вновь переедут в Балашиху.

В другой полуфинальной серии казанский "Ак Барс" со счетом 2:1 выиграл второй гостевой матч в Уфе у местного "Салавата Юлаева". Судьбу второго поединка лучших команд Восточной конференции решил овертайм, на 5-й минуте которого победную точку поставил финский форвард "барсов" Ханнес Хювенен. Счет в серии стал 2-0 в пользу действующего чемпиона России, не знающего поражений в матчах на выезде в нынешнем плей-офф. Серия до четырех побед продолжится в понедельник в Казани.

Противостояние этих команд чемпионатах России имеет богатую историю. Они провели между собой 44 матча: 15 побед у "Салавата Юлаева", 23 – у "Ак Барса" и 6 ничьих. В плей-офф пути соперников пересекались дважды. В 2006 году "Ак Барс" обыграл "Салават Юлаев" в четвертьфинальной серии со счетом 3:0 и в итоге стал чемпионом страны. Два года спустя уфимцы взяли реванш, победив в полуфинальной серии со счетом 3:1, и тоже в итоге стали чемпионами.