"Спартак" из Нальчика вышел в единоличные лидеры премьер-лиги
 
"Спартак" из Нальчика вышел в единоличные лидеры премьер-лиги
Спартак - Нальчик

"Спартак" из Нальчика вышел в единоличные лидеры чемпионата России по футболу среди команд премьер-лиги, забив в четвертом туре первенства пять мячей в ворота "Ростова". Команда Юрия Красножана взяла неожиданно резвый старт, набрав десять очков в четырех матчах.

В четырех стартовых играх спартаковцам удалось добиться трех побед при одной ничьей. Правда, такой же результат может покориться либо столичному ЦСКА, либо питерскому "Зениту" - их очное противостояние в рамках 4-го тура было перенесено на более поздний срок по просьбе МВД России. Пока у питерцев и у армейцев по семь очков.

Начало разгрому "Ростова" со счетом 5:2 положил на четвертой минуте Давид Сирадзе, его почин точными ударами с пенальти поддержали Леандро и Александр Амисулашвили, а точку поставил Владимир Дядюн, оформивший дубль во второй встрече подряд. Ростовчане на это ответили лишь голом Романа Адамова с 11-метрового и метким выстрелом Мерсудина Ахметовича.

Турнирная таблица премьер-лиги:

И О
1. "Спартак" Нч 4 10
2. "Терек" 4 8
3. "Рубин" 4 8
4. "Томь" 4 7
5. "Зенит" 3 7
6. ЦСКА 3 7
7. "Амкар" 4 7
8. "Локомотив" 4 6
9. "Спартак" М 4 5
10. "Анжи" 4 4
11. "Динамо" 4 4
12. "Ростов" 4 4
13. "Сатурн" 4 3
14. "Алания" 4 2
15. "Сибирь" 4 1
16. "Крылья Советов" 4 0

Второе-третье места в турнирной таблице делят грозненский "Терек" и казанский "Рубин". Клуб из Чечни в воскресенье со счетом 2:0 обыграл самарские "Крылья Советов" благодаря дублю Эктора Бракамонте, а действующие чемпионы России второй тур подряд сыграли вничью 0:0, на этот раз с раменским "Сатурном" на выезде.

В других матчах тура "Амкар" обыграл "Сибирь" (3:1), "Анжи" одолел "Аланию" (2:0), "Локомотив" оказался сильнее "Динамо" (3:2), а столичный "Спартак" поделил очки с "Томью" (2:2).