Лидера фанатов "Спартака" отлучили от футбола на 1,5 года за оскорбление Дзюбы
 
Лидера фанатов "Спартака" отлучили от футбола на 1,5 года за оскорбление Дзюбы
Moscow-Live.ru / Шуклина Ольга

Петроградский районный суд Петербурга оштрафовал фаната московского "Спартака" Валерия Бевза (Валера Амиго) на 5 тысяч рублей с наложением административного запрета на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований на полтора года за оскорбительные высказывания в адрес футболиста Артема Дзюбы. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на объединенную пресс-службу судов Петербурга.

Суд посчитал, что во футбольного фаната матча "Зенит" - "Спартак" 1 декабря болельщик находился на стадионе "Газпром-Арена" и нарушил правила поведения зрителей: он громко скандировал оскорбительные нецензурные выражения в адрес игрока "Зенита" и сборной России Артема Дзюбы через мегафон и призывал к этому всех болельщиков сектора.

На суде болельщик вину не признал. Он пояснил, что действительно был в секторе болельщиков "Спартака" с громкоусилителем, однако использовал его для организации "кричалок" в поддержку красно-белых и оскорблений в адрес Дзюбы не выражал.

Отметим, что Бевза вызвали в отдел столичной полиции на Петровке для дачи показаний по делу о драке, которая произошла в мае на набережной канала Грибоедова. Оттуда его забрали представители полиции Санкт-Петербурга.

Между тем, московский "Спартак" выразил обеспокоенность в связи с ситуацией вокруг его болельщиков в Петербурге и намерен за счет средств клуба оказать квалифицированную юридическую помощь своему "заводящему", чтобы добиться пересмотра решения суда.

Ранее сообщалось, что в день матча между "Зенитом" и "Спартаком" полиция Санкт-Петербурга доставила в районные отделы около 150-200 болельщиков "Спартака", им вменялось мелкое хулиганство.

На матче с гостевого сектора доносились оскорбления в адрес Артема Дзюбы, также фанаты вывесили оскорбительный баннер, адресованный игроку.

В понедельник Фрунзенский районный суд Петербурга назначил штрафы за совершение административных правонарушений около 30 футбольным фанатам. Еще трое получили по 15 суток административного ареста.