Сафин: Выиграть у Джоковича хотя бы очко будет крайне сложно
 
Сафин: Выиграть у Джоковича хотя бы очко будет крайне сложно
Архив NEWSru.com

Для победы в четвертьфинальном матче розыгрыша Кубка Дэвиса против сборной Сербии, который пройдет в Москве 8-10 февраля, теннисистам сборной России необходимо выиграть хотя бы очко у лидера команды Сербии, третьей ракетки мира Новака Джоковича. Такое мнение агентству "Весь спорт" выразил член сборной России, 61-я ракетка мира в рейтинге ATP Марат Сафин.

"Если ребята будут хорошо играть, у нас есть шанс "урвать" хотя бы очко у Новака Джоковича, - заявил Марат Сафин. - Но это будет крайне сложно. Джокович недавно выиграл Australian Open, а значит, полон положительных эмоций, уверенности в себе. Я сам сейчас в нормальном состоянии. Четыре месяца готовился к сезону с новым тренером Эрнаном Гуми, из них два месяца провел на сборе в Испании. Из большого спорта я и не уходил, так что нет оснований говорить о возвращении. Сейчас моя главная цель – попасть в число первых 50-ти мирового рейтинга. В моей ситуации и это уже неплохо. Если травмы обойдут стороной, все должно получиться. Остается только немного подождать".

Марат Сафин также прокомментировал выбор покрытия россиянами в пользу харда: "Если бы постелили грунт, потом нам было бы трудно вновь переходить на хард на личных турнирах, всем же потом играть еще и за себя, и это надо учитывать".

Джокович: Мы будем готовы показать хорошую игру

Третья ракетка мира в рейтинге ATP, победитель Australian Open-2008 Новак Джокович поделился впечатлениями от первых дней в Москве и заявил, что Кубок Дэвиса входит в число главных приоритетов для него в нынешнем сезоне.

"В этом году я решил сосредоточиться на главных турнирах, и Кубок Дэвиса, конечно, входит в их число, - признался Джокович. - У нас в стране много сильных игроков, а теннис превратился в вид спорта номер один. Играть за свою страну - это всегда особая ответственность. Здесь очень важна поддержка публики, которая, очевидно, будет на стороне россиян. Но я всегда был в хороших отношениях с российскими теннисистами, и, надеюсь, болельщики нас тоже встретят достаточно дружелюбно. Пока что здесь, в Москве я провел только пару тренировок. До матча еще два дня, привыкнуть к корту время есть. Мы будем готовы показать хорошую игру".