Президент ФИФА намерен изменить правила футбола
 
Президент ФИФА намерен изменить правила футбола
Архив NEWSru.com

Президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозеф Блаттер решил изменить некоторые правила и с этой целью готов руководить мировым футболом хоть до 2011 года. В обнародованном накануне в Стокгольме интервью глава ФИФА заявил о необходимости упростить правило "вне игры". В положении офсайда, по мнению Блаттера, может оказаться только игрок, получающий мяч. "Пассивного офсайда быть не должно", - считает он.

Блаттер решительно выступил против привлечения каких-либо электронных помощников для определения положения "вне игры", однако поддержал предложение о самом современном контроле за мячом, в особенности при спорном пересечении им линии ворот. ФИФА, по словам ее президента, испытает в финале розыгрыша Кубка Англии на стадионе "Тысячелетия" в столице Уэльса Кардиффе 27 февраля систему компании Adidas с микрочипом в мяче.

Чтобы осуществить эти, а также другие изменения, 69-летний Блаттер готов руководить организацией мирового футбола хоть до 2011 года, сообщает ИТАР-ТАСС. В случае успешного проведения футбольного чемпионата мира-2006 в Германии и при наличии хорошего здоровья руководитель ФИФА готов баллотироваться на выборах на третий четырехлетний срок. Блаттер, по собственному признанию, до сих пор не может забыть, как скованы были его действия во время первых нескольких лет президентства.