В смерти Юлии Арустамовой не обнаружено криминальной составляющей
 
В смерти Юлии Арустамовой не обнаружено криминальной составляющей
krilat.zao.mos.ru

Столичная прокуратура не обнаружила криминальной составляющей в обстоятельствах смерти известной спортсменки, чемпионки Европы по велоспорту Юлии Арустамовой, недавно покончившей с собой.

"Кунцевская межрайонная прокуратура проводит соответствующую проверку. Пока криминала в ее смерти не установлено. Скорее всего, речь идет о самоубийстве", - сообщил в четверг "Интерфаксу" официальный представитель прокуратуры Москвы.

По его словам, после получения результатов судебно-медицинских исследований будет принято процессуальное решение - о возбуждении либо в отказе от возбуждения уголовного дела.

Напомним, что Юлия Арустамова погибла 27 июня в Москве на 25-м году жизни. Тело со следами асфиксии было обнаружено в ее квартире в Кунцево.

Прокуратура проверяла версию доведения до самоубийства пятикратной чемпионки. По некоторым данным, Юлия находилась под сильным влиянием скандально известного спортивного психолога 67-летнего Рудольфа Загайнова. Именно Загайнов обнаружил труп девушки, так как они проживали вместе.