Член сборной России по велоспорту, многократная чемпионка России и чемпионка Европы 24-летняя Юлия Арустамова трагически погибла 27 июня в своей московской квартире
 
Член сборной России по велоспорту, многократная чемпионка России и чемпионка Европы 24-летняя Юлия Арустамова трагически погибла 27 июня в своей московской квартире
krilat.zao.mos.ru

Член сборной России по велоспорту, многократная чемпионка России и чемпионка Европы 24-летняя Юлия Арустамова трагически погибла 27 июня в своей московской квартире. Предварительный диагноз - острая сердечная недостаточность.

"Со слов Рудольфа Загайнова, сожителя Юлии Арустамовой, вернувшись после двухчасового отсутствия, он обнаружил Юлию в ванной с петлей от халата на шее - сообщили агентству "Весь спорт" в пресс-службе ГУВД ЗАО. – Он перенес еще живую девушку из ванной на кровать, делал искусственное дыхание, однако Арустамова скончалась еще до приезда "Скорой помощи".

Врач констатировал смерть и вызвал милицию. Следов насильственной смерти обнаружено не было. По заключению врача "Скорой", причина смерти - острая сердечная недостаточность. Позднее выяснилось, что смерть была вызвана механическим сдавливанием шеи путем воздействия петли.

В настоящее время ведутся следственные мероприятия и рассматриваются различные версии. Согласно установленной процедуре, в течение месяца должна быть произведена судебно-медицинская экспертиза. По ее итогам прокуратура либо возбудит уголовное дело, либо выдаст отказ о возбуждении уголовного дела. Все будет зависеть от того, что покажет вскрытие.

"На данный момент, оснований говорить, что смерть Юлии Арустамовой была насильственной, нет, - сообщили в пресс-службе ГУВД ЗАО. – Никаких следов этого не обнаружено. Что касается состояния здоровья Арустамовой, в деле имеется справка от врачей сборной команды России, что проблем со здоровьем у нее не было, включая данные о ритмичности работы сердца и другие показатели".

Тренер утверждает, что на здоровье Юлия не жаловалась. Много тренировалась, строила планы, была веселой и жизнерадостной. Аналогичной позиции придерживается и ее подруга по команде. Однако, по словам Рудольфа Загайнова, Юлия часто говорила о плохом самочувствии, с трудом переносила огромные нагрузки, жаловалась на боли в сердце.