Светлана Кузнецова в четверг завершила борьбу в четвертьфинале соревнований, капитулировав перед американкой Винус Уильямс
 
Светлана Кузнецова в четверг завершила борьбу в четвертьфинале соревнований, капитулировав перед американкой Винус Уильямс
Reuters

Последняя представительница России в женском одиночном разряде Уимблдонского теннисного турнира Светлана Кузнецова в четверг завершила борьбу в четвертьфинале соревнований, капитулировав перед американкой Винус Уильямс.

Старшая из знаменитых чернокожих сестер Уильямс переиграла Кузнецову в двух сетах со счетом 6:3, 6:4.

Напомним, что накануне Винус выбила из борьбы вторую ракетку Уимблдона - россиянку Марию Шарапову.

Путевку в финал третьего в нынешнем сезоне соревнования серии Большого шлема американка будет оспаривать в противостоянии с победительницей матча между сербской теннисисткой Анной Иванович и Николь Вайдишевой из Чехии. Участницы второго полуфинала уже известны - это бельгийка Жюстин Энен и француженка Марион Бартоли.

В мужском одиночном разряде в четверг свои матчи 1/8 финала проводят Николай Давыденко и Михаил Южный. Давыденко встречается с киприотом Маркосом Багдатисом, а Южный - со второй ракеткой турнира испанцем Рафаэлем Надалем.

В итоге Давыденко пополнил список потерь российской теннисной диаспоры в Лондоне, проиграв Багдатису матч четвёртого круга со счетом 6:7, 6:7, 3:6.