Полузащитник сборной России Павел Мамаев переведен в молодежный состав футбольного клуба "Краснодар" после шикарной вечеринки в Монте-Карло, устроенной им после провала на Евро-2016
 
Полузащитник сборной России Павел Мамаев переведен в молодежный состав футбольного клуба "Краснодар" после шикарной вечеринки в Монте-Карло, устроенной им после провала на Евро-2016
© РИА Новости / Виталий Белоусов

Полузащитник сборной России Павел Мамаев переведен в молодежный состав футбольного клуба "Краснодар" из-за шикарной вечеринки в Монте-Карло, устроенной им после провала на Евро-2016 совместно с партнером по национальной команде Александром Кокориным.

"В связи с появившейся в СМИ информацией о вечеринке с участием футболиста нашего клуба Павла Мамаева мы считаем своим долгом заявить следующее: мы считаем, что такое поведение является возмутительным и недопустимым для игрока ФК "Краснодар", - цитирует пресс-служба клуба генерального директора Владимира Хашига.

По словам гендиректора, в связи с инцидентом в рамках действующего контракта к Мамаеву будут применены меры дисциплинарного и финансового характера. Футболист уже переведен в молодежный состав ФК "Краснодар", а также понесет финансовое взыскание в рамках действующего контракта.

Во вторник в СМИ появилась информация о том, что Мамаев и Кокорин в одном из клубов Монте-Карло устроили шумную вечеринку, во время которой всю ночь курили кальян и кутили под гимн России. Только на 500 бутылок шампанского "Арман де Бриньяк" в этот вечер ими было потрачено около 250 тысяч евро.


По мнению председателя комитета по этике РФС Владимира Лукина, эти поступки неэтичны и раздражают людей.

"Человек с приличной культурой, цивилизованный, не будет заниматься такими делами, особенно на фоне своей неудачной профессиональной деятельности. Но люди разные бывают", - заметил Лукин в интервью радиостанции "Говорит Москва".

Напомним, что ранее Павел Мамаев, отправившийся с чемпионата Европы во Франции прямиком в отпуск, разместил в соцсетях свою фотографию из самолета с провокационной подписью: "Да, проиграли... Да, вылетели... Но, наверное, это наш максимум! Жду г...вна в комментариях".

Позже супруга Павла Алана пожаловалась, что некоторые из последовавших комментариев заставили ее прослезиться. Она выразила уверенность, что усердный труд игроков национальной команды, которых она назвала "пахарями", обязательно даст результат.

Кокорин также оштрафован и переведен в дубль "Зенита"

Позднее во вторник судьбу Мамаева разделил и Александр Кокорин, который решением руководства "Зенита" за вечеринки в Монако был переведен в дублирующий состав клуба и оштрафован на крупную денежную сумму.

"Футбольный клуб "Зенит" выражает крайнее разочарование в связи с инцидентом с участием нашего игрока Александра Кокорина. К сожалению, российские футболисты часто попадают в скандальные ситуации из-за отсутствия чувства меры и культуры поведения в публичных местах. Мы проводим собственное расследование данного эпизода. Учитывая нанесенный всему российскому футболу репутационный ущерб, клуб принял решение о переводе Кокорина в "Зенит"-2 и наложении на него крупного денежного штрафа", - цитирует пресс-служба "Зенита" гендиректора Максима Митрофанова.

Кокорин: "Мы не имеем никакого отношения к счетам за эту вечеринку"

Нападающий "Зенита" и сборной России Александр Кокорин опроверг информацию о том, что он и Павел Мамаев потратили в одном из ночных клубов Монте-Карло 250 тысяч евро.

"Было бы глупо отрицать, что мы присутствовали в данном заведении. Это происходило 4-5 дней назад. Все, кто знают это место, могут подтвердить, что там всегда находится много русских посетителей. Так было и в этот раз. Кто-то праздновал день рождения, а мы просто находились там", - сказал Кокорин ТАСС.

"Естественно, все видели эти заказанные бутылки, слышали гимн России, но зачем приписывать организацию всего этого нам? Мы не имеем никакого отношения ни к счетам за эту вечеринку, ни к ее антуражу, а на те деньги, о которых идет речь в СМИ, можно было бы купить не только шампанское, но и все это заведение", - добавил он.

Кокорин и Мамаев случайно стали гостями вечеринки

Владелец ночного клуба Twiga в Монте-Карло, бывший руководитель команды "Формулы-1" Renault Флавио Бриаторе, поделился подробностями скандальной вечеринки с участием футболистов сборной России.

"Эти два парня - Кокорин и Мамаев - пришли на ужин в клуб со своими женами. После ужина они остались, чтобы покурить кальян. В клубе какими-то русскими была организована частная вечеринка. Они узнали Кокорина и Мамаева и в знак уважения - эти русские были фанатами - начали отправлять им бутылки шампанского, и они попросили нашего диджея включить гимн России", - сообщил Бриаторе в Instagram.

"Потом другие российские клиенты тоже захотели выказать уважение и послали двум игрокам еще бутылки шампанского. Так на столе Кокорина и Мамаева оказалось полно бутылок.Самое смешное, ребята даже не употребляли алкоголь", - добавил владелец клуба.